Per il cocktail di oggi ci troviamo al Floridita de L’Avana, Cuba; siamo intorno alla metà degli anni ’30. Un signore si avvicina al bancone e ordina un Daiquiri, si siede, lo beve. Ci pensa un po’ su, va dal barman e gli dice buono eh, però secondo me lo è di più se ci togli lo zucchero e ci metti il doppio del rum. Ah, magari un po’ di maraschino e pompelmo non ci starebbero male. No?
È così che vede la luce per la prima volta l’Hemingway Special, intitolato allo scrittore che stava in quegli anni passando un periodo a L'Avana, e a cui se ne deve l’invenzione: maraschino, lime, pompelmo e rum rigorosamente bianco cubano danno un cocktail abbastanza lungo, che richiede risolutezza per essere affrontato ma che premia con il gusto carico e con visioni di spiagge di sabbia immacolata e musica caraibica.
A noi piace piace berne il più possibile per cercare di ingannarci che l’inverno sia solo un brutto sogno: assaggiatene uno, vi assicuriamo che l’estate vi sembrerà già più vicina.